Si te apetece tomar un pincho al salir del trabajo o de la universidad este es tu sitio. Makkila no se caracteriza por una comida espectacular, pero es un sitio donde dejarse ver. Frecuentado por la gente guapa del barrio de Salamanca. Se encuentra en la calle Diego de León 42 desde 2009. El local es pequeñito. En el interior las mesas son altas con taburetes. En el exterior tiene una terraza con cuatro mesas, muy buena opción ahora que se acerca el buen tiempo en la capital.
No es necesario reservar. Nosotros fuimos entre semana y encontramos mesa sin problemas. Si es verdad que llegamos pronto, mas tarde se fue llenando. Uno de los defectos que le vi es que solo esta atendido por un camarero. Al tener terraza me parece que es demasiada carga de trabajo. Aun así no tengo ninguna queja del servicio, que fue bueno en todo momento.
La carta esta dividida en pinchos fríos y calientes, ensaladas y raciones. Nosotros cenamos de pinchos. Dos cada uno. Pedimos uno de pan tumaca con jamón ibérico, rollito de salmón y esparrago blanco con salsa de mostaza, solomillo ibérico, champiñones y salsa de ajillo y micuit con cebolla caramelizada. En general ninguno merecía la pena. El pan estaba chicloso, si lo que vendes son pinchos es fundamental conseguir un pan de calidad. El pan tumaca estaba hecho con tomate de bote, la mostaza que acompañaba al rollito de salmón era la básica que puedes encontrar en cualquier supermercado, la salsa al ajillo demasiado grasienta y el micuit caramelizado demasiado dulce, podías masticar el azúcar, parecía un caramelo.
No me gusta ser tan crítico, respeto mucho el trabajo de unas personas que abren un restaurante y ofrecen comida al público. Creo que este sitio tiene cosas positivas como la situación, el ambiente, la terraza, pero la comida, por lo menos lo que yo comí no esta entre ellas. También he de decir que no descarto volver. Es un sitio bueno para tomarte una caña (por cierto tienen Brabante, cerveza de la que cada día soy mas seguidor o follower usando términos blogueros) cerca de casa.
Los precios varían según los pinchos, el mas barato fue el de pan tumaca que vale 2,85 euros y el mas caro el de solomillo ibérico que cuesta 4,35 euros. La cerveza, servida en jarra helada, punto muy a favor para volver, cuesta 2,50 euros. En total pagamos menos de 20 euros. Precio muy razonable para la zona aunque no tanto teniendo en cuenta la calidad de la comida.
Bueno creo que no tengo nada mas que decir sobre este sitio. Un lugar para tomarse una caña rodeado de un buen ambiente formado sobre todo por gente joven, nadie superaba los 35 años. Dejo la web por si queréis echar un vistazo a la carta antes de ir http://makkila.com/. Espero que probéis otras cosas y me digáis, así tendré una excusa para volver.
Un saludo a todos, en el próximo post estrenaré nuevas sección!
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