Como os prometí en la última entrada hoy nos trasladamos a Toledo para hablarles de un excelente restaurante: Alfileritos 24. Este restaurante toma su nombre del número de la calle en que se encuentra. Esta ubicado en una antigua casa de cuatro plantas, el interior del edificio ha sido rehabilitado por completo y presenta un aspecto moderno. Dispone de ascensor para poder acceder a los comedores situados en las plantas superiores. En la planta baja del edificio se sitúa la taberna donde tomar tapas o raciones. Las plantas superiores están destinadas a comedores, estos se distribuyen alrededor de un patio central, nuestra mesa estaba situada en uno de los laterales mas estrechos, lo que antiguamente sería un corredor pero aun así estuvimos bastante cómodos.
Igual que hago habitualmente reserve a través de eltenedor.com ya que era el restaurante mas valorado de Toledo y tenía buena pinta. La verdad no nos defraudó. El personal es joven y muy simpático, nos acompañaron a la mesa y directamente nos preguntaron si queríamos algo de beber. Con las bebidas nos trajeron una crema de calabacin en vaso de chupito que estaba bastante rica. La carta es amplia, tiene bastantes entrantes y de segundo pescados, arroces y carnes. Además estaba perfectamente indicados los alimentos que no contenían gluten o que existía la posibilidad de eliminar los componentes que lo contienen.
De entrante pedimos foie con pan de especias y guiso de frutos rojos. El foie estaba delicioso y no hacía falta ni el pan de especias ni el guiso de frutos rojos para acompañarlo, con un poco de pan blanco bastaba. Como plato principal lomo de ciervo al romero con reineta caramelizada y solomillo de buey al PX con con raviolis de setas. Ambos platos fueron un acierto. Personalmente comí el solomillo poco hecho lo que siempre es un riesgo porque en algunos sitios lo dejan frío por dentro. En este caso estaba rojo al corte y caliente, así que perfecto y espléndidamente acompañado por la salsa de Pedro Ximenez y el ravioli de setas. El ciervo lo probé y aunque no es uno de mis platos favoritos por la cara de satisfacción de mi acompañante deduzco que también fue un acierto.
De entrante pedimos foie con pan de especias y guiso de frutos rojos. El foie estaba delicioso y no hacía falta ni el pan de especias ni el guiso de frutos rojos para acompañarlo, con un poco de pan blanco bastaba. Como plato principal lomo de ciervo al romero con reineta caramelizada y solomillo de buey al PX con con raviolis de setas. Ambos platos fueron un acierto. Personalmente comí el solomillo poco hecho lo que siempre es un riesgo porque en algunos sitios lo dejan frío por dentro. En este caso estaba rojo al corte y caliente, así que perfecto y espléndidamente acompañado por la salsa de Pedro Ximenez y el ravioli de setas. El ciervo lo probé y aunque no es uno de mis platos favoritos por la cara de satisfacción de mi acompañante deduzco que también fue un acierto.
Como nos suele ocurrir no llegamos a los postres así que no os puedo decir que tal. Nos tomamos un café y no pudimos resistirnos a echarle un vistazo a la carta de combinados, ya que durante toda la comida habíamos visto al barman prepararlos con mucha soltura en la barra de la primera planta. La mayoría utilizaban como base la bebida de moda, la ginebra. Al final pedimos uno para compartir y casi no me lo dejan probar, no recuerdo que llevaba pero triunfo entre el público femenino. Yo sinceramente tratandose de gin-tonic no hago muchos experimentos. Ginebra Hendricks acompañada de tónica fever tree y una rodajita de pepino, para mi, el gin-tonic perfecto.
Se me olvida hablar del vino. Pedimos un crianza denominación de origen Castilla-La Mancha, si recuerdo el nombre os lo dejo en otro post.
Bueno como conclusión decir que el sitio es agradable tanto en su decoración como en el servicio, la comida esta deliciosa y todo salió por unos 90 euros, por lo tanto lo recomendaría para ocasiones especiales tanto en pareja como familiares.
Un último apunte. Nos hospedamos en "la posada de manolo", un hotelito de tres plantas con catorce habitaciones, cada una centrada en una profesión. A nosotros nos toco "los agricultores" y estaba muy bien decorada con aperos de labranza antiguos. Además esta situado al lado de la catedral y en la planta superior puedes desayunar (incluido en el precio) mientras contemplas la catedral a escasos metros. Habitación por unos 60 euros.
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